Tiens, ça va parler de bouffe aujourd’hui, pour changer.
Et oui, il a fait un temps de cochon tout le week-end, alors
pour passer le temps, eh bien, on cuisine!!
La présente recette est directement inspirée par MonBlond
qui est dans une passe « apin-cayotte », comprendre lapin – carotte,
donc pour lui, le monde tourne uniquement autour des lapins, des carottes et
bien entendu, autour des saucisses (faut pas déconner non plus !!).
Apin - cayotte dans la tête de MonBlond |
Carottes au miel
C’est une recette rapide, qui n’a pas forcément l’ambition
de faire de l’esbroufe mais qui est rapide à réaliser, avec des ingrédients qu’on
a facilement dans la cuisine et qui apporte un peu plus de saveur que les ordinaires
carottes-vichy.
Pour 4 personnes
10 carottes fanes (plus tendres mais ça marche aussi avec
des carottes normales)
Une cuillère de miel
Un peu d’huile
De la coriandre en poudre
Peller les carottes et les découper en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire mettre les
carottes et saupoudrer de coriandre.
Faire sauter 5 min.
Pendant ce temps là faire chauffer un peu d’eau, délayer une
grosse cuillère de miel dans un demi verre d’eau chaude.
Verser dans la poêle
Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient
tendres MAIS encore un peu croquantes (environ 10 minutes).
Je prépare pour accompagnement du riz dans mon indestructible
rice-cooker, ami pour la vie de la mère débordée. (Oui, la bestiole cuit le riz
sans surveillance et le maintien au chaud à la fin de la cuisson jusqu’à ce qu’on
soit prêts à le déguster.)
A servir avec du jambon ou tout autre viande déjà
prête.Lapin carotte dans la tête de Ernestine |
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